Победа

grak_11


grak_11

... и немного перевожу с польского


Previous Entry Share Next Entry
Ради ран Христа – отдайте мне ребенка! (пер. с польского)
Победа
grak_11


Очень печальная и жуткая история: у матери забрали троих детей. С точки зрения нормального человека, для этого не было ни малейшего повода. Так же считает и автор статьи, депутат Европарламента. Предлагаю вашему вниманию перевод его статьи «Na rany Chrystusaoddajcie mi dziecko!» с сайта «wPolityce.pl» (Польша).



Ради ран Христа – отдайте мне ребенка! Однажды я видел коровьи, материнские слезы. А сегодня бессильно смотрю на материнские слезы людские...


1. Ради ран Христа – отдайте мне ребенка! - завыл Юранд из Спыхова, а потом схватил двуручный меч и порубал им тевтонских рыцарей в замке Щитно. Потому что ему ребенка отдавать не хотели...


В человеке, у которого забирают детей, может проснуться дикий зверь. Потому что и животные своих детей защищают (кто в деревне вырос, тот знает).


С детства запомнилась мне такая картинка – корова гуляла на лугу и не знала, что в это время ее теленок только что был подло продан – такова коровья судьба, которая не слишком тревожит любителей телятины. Грузовик скупщика вез мимо этого луга много проданных телят. Корова узнала мычание своего ребенка, сорвалась с цепи и бросилась в погоню за машиной. Гнала так, наверное, с километр, в клубах пыли... грузовик отдалялся, пока не исчез за далеким поворотом. Корова, словно сошла с ума, заблудилась еще по дороге, собаки за ней побежали и всю в пене привели в загон. И я не забуду этого по сей день – по коровьей морде текли слезы. Коровьи, материнские слезы...


2 Сегодня опять мне звонит эта мать с Ниска, у которой суд отобрал троих детей и разделил их – двое старших (11 и 6 лет) в детском доме, младший, еще в пелёнках шестимесячный - в приемной семье, там уже новая мама ее называет доченькой. Они забрали ее детей прямо перед Рождеством. Почему забрали – алкоголь, избиение, насилие? Нет, ничего из этих вещей. Пани семейной судье не понравилось, что в квартире пахло собакой и кроликом, которых мать не убрала по требованию суда. И еще мать не заплатила 10 злотых на школьные взносы. И еще старшая девочка была грустная в школе, а потому надо развеселить её в детском доме. Ну и отец ребенка имеет плохую репутацию, правда по слухам, но плохую.


И были еще плодовые мушки, по мнению суда, очень опасные для детей. Правда-правда, я не придумываю, я привожу аргументы, которые использовала пани судья в обосновании постановления об изъятии детей.


3. Приехала бригада экзекуторов, они оторвали детей от материнских ног и забрали. В квартире остались пустые кроватки, пустая коляска, которую эти бедные люди купили за тысячу пятьсот золотых. Пани судья, сидит в трехстах метрах от этой квартиры, но даже не была в ней, лишь отправила туда куратора. Я же проехал 300 километров, и я видел – нормальная квартира, бедная, но аккуратная, в Польше миллионы подобных ей.


4. Женщина полгода просит – ради бога – верните мне детей! Собаки уже нет, кролика-малютки тоже уже нет, родители их вывезли на дачу, уже не воняют, пани судья, уже не воняют... Черепаху тоже на всякий случай увезли, чтобы и она суда не спровоцировала. Родители не знали, что нахождение детей с животными является для них угрозой. И эти, эти плодовые мушки тоже уже не нападают. И эти 10 золотых тоже уже оплачены... Пани судья не отдает...


Мать умоляет – отдайте их хоть сейчас на каникулы... пани судья не дает! Мать жалуется, в отчаянии бегает в СМИ, ищет помощи и в «Duda-pomoc» – а этого Фемида не любит, ой как не любит. Шансы на возвращение детей отдаляются с каждым днем, теперь для суда, наверное, дело чести, чтобы их не отдать. Хорошо, что хоть еще свидания позволяет, мать ездит к детям 15 километров на велосипеде, через Сандомирскую Пущу, она выглядит уже как тень человека. Каждый визит - это отчаяние, прощания, отрыв от ног, плач, «мама, возьми нас с собой, я хочу домой...»


И это распад семьи – старшие девочки были бы очень счастливы, заботясь о маленькой сестричке, но этого им не дано.


Братьев и сестер моей мамы большевики в Сибири не разъединили, а суд в Ниске разделил братьев и сестер. Судья – скажу прямо – разделение братьев и сестер, я считаю преступлением против семьи. Этого не делают людям, этого не делают детям...


5. И снова эта бедная мать плачет мне в трубку. Рядом с ней вторая, у которой суд в Ниске тоже уже забрал детей, и готовит на усыновление, только младшую оставили ей, но скоро, наверное, тоже заберут.


И что мне делать? Пани судье позвонить нельзя – она независима! К председателю суда - тоже нет, потому что он тоже независимый. К Министру Юстиции – без смысла, он министр всего, только не правосудия. К Омбудсмену – там я услышу то, что в последнее время сенаторы услышали, что основой порядка в стране является уважение приговоров. К уполномоченному по Правам Ребенка – да, этот пытается что-то делать, но мало что может. К Прокурору... ... лучше сразу писать в Бердичев...


Сенаторы ПиС сделали по этому поводу заявление, апеллируя к помощи в отношении этих детей. Ответы придут через шесть недель, нетрудно предсказать, будут такие же как и всегда - мы в этом вопросе ничего не можем. Суд ведь независимый, независимый...


Дети будут в это время веселиться на каникулах в доме ребенка, а мать будет к ним ездить на велосипеде через лес, думаю, что суд и это ей запретит...


Хочется выть - ради Христа! – отдайте этих детей! Не знаю, почему мне этот Юранд и этот двуручный меч вспомнился...


PS. Один из первых законов новой власти, один из первых, это должен быть закон, который запретит забирать детей по другим причинам, кроме как насилие со стороны обоих родителей. Ни одна собака, ни один кот, ни одна фруктовая мушка не может оправдать жестокости и зверства по отношению к семье. Довольно насилия государства в отношении семьи, хватит беспомощно наблюдать за этой расправой!


autor: Janusz Wojciechowski

Posel do Parlamentu Europejskiego z listy Prawa i Sprawiedliwosci.

автор: Януш Войцеховский

Депутат Европейского Парламента из списка Закона и Справедливости.





  • 1
Вот тебе и Европа .Как видим там какая нибудь судья ,плевать хотела на чувства матери и детей .Такое ощущение что она специально глумится над этой несчастной женщиной .

И эта Гейропа вползает к нам. Жуть.
Надо возвращать советский подход: охрана материнства И детства. Нельзя разделять семью. А если им тяжело, то где парафия? Почему парафия не помогла им заплатить эти несчастные 10 злотых, с которых, как я понимаю, всё и началось? Ведь понятно же, что судья забрала у нее детей из-за бедности, из-за того, что не заплатили школьный сбор вовремя. Бедные же себя не защитят. А дальше только придирки: собачка, кролик, черепашка.

Действительно ,где местный ксёндз ? Ведь католические священники в Польше очень влиятельны .Вот это то и странно .Тем более что уже и у второй женщины собираются отобрать ребёнка .Видимо от безнаказанности эта "пани судья " уже совсем оборзела .

Очень на то похоже. См. авторский эпиграф. И ведь иначе не скажешь, чтобы не обвинили в экстремизме.

Это не просто отъём ребёнка, это тест на слизь. Достаточно ли мы раскатали двуногих существ или ещё поработать?
В этом мире, защищены все, независимый судья, независимый прокурор, полицейский с дубиной, солдат с пулемётом и т.д. Не защищён только тот, кто поставил этих "защитников" над собой и исправно содержит их своим трудом.

А ведь сначала им хотелось просто побольше сортов колбасы...

Это не защитники ,это вампиры ,подлецы и моральные уроды .Которые с особой жестокостью издеваются над народом . Это не их народ ,для них это быдло и рабы .

Ради ран Христа – отдайте мне ребенка! (пер. с польског

Пользователь it_s_life сослался на вашу запись в своей записи «Ради ран Христа – отдайте мне ребенка! (пер. с польского)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ради ран Христа – отдайте мне ребенка! (пер. с польского) [...]

Не думал, что в Польше подобное имеет место быть. Однако!

"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день" (с)
Вошли в Европу - подставляй ж...у

А я говорила - что надо для таких семей организовывать побег. Из города, из страны и новое местожительство. Земля большая. А дети должны быть с мамой.

Куда им без денег бежать ? Таких вот судей самих нужно гнать на необитаемый остров ,что бы там жрали друг друга .Костёл должен помогать , сами жители деревни должны отстаивать свои семьи .Как написал grak_11 ,должна парафия (приход ) защищать такие вот семьи .

Значит, так.
1. День без мамы - это ТРАГЕДИЯ, и работать законными путями - нереально долго и преступно по отношению к детям.
2. Жить на прежнем месте они все равно не смогут, даже если сначала будет нормально, все равно страх возьмет свое и им придется уехать.
3. Насрать на судей. Надо думать о психике ребенка, которая страдает каждый день без мамы. Это не просто слова. Дети без мамы могут даже умереть.

Это всё понятно ,страх теперь уже надолго ,если не навсегда будет жить в душе этой женщины .Есть только одно лекарство его победить .Это здоровое общество ,сами люди .

Если она украдет детей и убежит с ними, то далеко она не убежит. Ее поймают. И детей заберут уже навсегда, она уже никогда больше не сможет их увидеть. Такова суровая реальность. Пока что только общество, люди могут повлиять на ситуацию.

Потому я конкретно и написала - нужна организация побегов. ОРГАНИЗАЦИЯ.

я на общество не надеюсь. Общество везде одинаково, главное - власть и законы. А общество скорее подопнет попавшего в беду. А тут власть прогнила.

Edited at 2015-06-29 10:38 am (UTC)

Общество, не способное отстоять свои ценности, обречено. Надеяться все-таки надо, и мы исторически видим много примеров - что в принципе такое возможно. Польша тоже знает такие примеры, когда народ вставал, чтобы отстоять свои ценности. У них большой культурный пласт на это работает, от которого они не отказались.

Что же касается ОРГАНИЗАЦИИ. То если есть организация, которая может помогать семьям воссоединиться и скрыться, то такая организация и многое другое может изменить. Зачем же ей тогда заниматься лечением последствий, когда она сможет устранить причину?

Мне тут вопрос задали: Ты кого больше боишься, геев или фашистов?
Не понимая, что это два проявления одного и того же. Если тебя хочет сожрать крокодил, какой челюсти ты больше боишься, верхней или нижней?

Ювеналка -- это третье проявление того же самого.

Да ювеналка одно из проявлений фашизма .Так что мечты безумного фюрера начинают сбываться ,к сожалению .

Совершенно с вами согласен. Ювеналка - это одно из самых ярких проявлений современного глобофашизма. И если его не остановить, то он будет намного, намного ужаснее того, что был в середине ХХ века.

"Хижина дяди Тома"

Современное рабство. Только у раба можно отнять ребенка безнаказанно.

А верх цинизма - сделать так что бы он сам отдал своё дитя.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

европейский ценности оказались не по вкусу

Европейскими их можно назвать с большой натяжкой, так как Европа оккупирована, несуверенна и, следовательно, не имеет возможности придерживаться каких-либо ценностей. Покоренные народы "по закону жанра" превращают в рабов, в слизь. В разное время использовались разные механизмы, но суть у них одна.

Другое дело, что "глобальное пробуждение" (на языке двойных стандартов это означало создание зон контролируемого хаоса - т.е. настоящий смысл этого словосочетания искажен), настоящее глобальное пробуждение может у людей произойти. Я верю в Человека.

В Польше прошла акция в поддержку разрешения конфликта в Донбассе
http://m.ria.ru/world/20150627/1095318594.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account