grak_11 (grak_11) wrote,
grak_11
grak_11

Я в тебя верю!



Мы возмущаемся тем, что на Украине идет десоветизация/декоммунизация – сносятся памятники Ленину, героям Гражданской войны, героям советского времени, Великой Отечественной войны, переименовываются улицы в их честь. Но где причина? Кто положил начало этим процессам, в результате которых на границе бывших союзных республик разрываются бомбы и льется кровь, а в Киеве, городе-Герое, прославляют фашистского прихвостня Бандеру?


Август 1991 года. Снос памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому:



В ночь с 25 на 26 декабря 1991 года над Кремлем был опущен флаг СССР.

21 сентября 1993 года Ельцин выпускает указ № 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ, чем, согласно заключению Конституционного суда, нарушает действовавшую тогда Конституция.

Расстрел Дома Советов, октябрь 1993 года:



Теперь пришла очередь Кремля. Сносят (под маркой возращения исторического облика) здание заседаний Верховного Совета. А ведь это удар по советской, народной власти – чтобы и духу ее в Кремле не было, чтобы даже памяти о ней не осталось! С каким придыханием произносят дикторы «Вестей» свой текст: «В одном из залов 14-го корпуса вплоть до 1991 года проходили заседания Верховного совета СССР. Был президиум в несколько рядов, трибуны. Сейчас от советского убранства остались лишь фрагменты мраморных плит на стенах»; «Демонтаж — по сути, восстановление исторической справедливости».

Начатая в 1991 году контрреволюция подходит к кульминационной фазе. Ну что ж, дело осталось за малым: срезать звезды с кремлевских башен, снести Мавзолей Ленина (ведь при царских временах его не было) и позвать Романовых. Царство помещиков и капиталистов под прикрытием конституционной монархии.

Вот тебе, бабушка, и День примирения!

От такого «примирения» уже по границам НАТО стоит, а 40 миллионов украинцев вдруг оказались по ту сторону фронта. Нет, я не поддерживаю нацистский переворот, но я хорошо помню, что когда-то нас было 15 советских социалистических республик и мы вместе шли к Победе. Когда наша Средняя Азия принимала эвакуированных и делилась всем, чем могла. Когда украинские хлопцы геройски воевали в партизанских отрядах против фашистских оккупантов. Мы все тогда были советские, а русский народ был народом-держателем. Основой, силой и гордостью мощного, братского, справедливого Союза!

Ладно, вы обрушили наш Союз, вы пытаетесь стереть даже память о нем. Но пока жив хоть один человек, который скажет:

«До встречи в СССР»

- Советский человек жив!

И он способен на многое – даже на невозможное. Даже на то, что кажется невозможным сегодня.

До встречи в СССР, товарищ!

Tags: Кремль, РФ, десоветизация, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments