?

Log in

No account? Create an account
Победа

grak_11


grak_11

... и немного перевожу с польского


Previous Entry Share Next Entry
Будете у нас на Колыме, - милости просим.
Победа
grak_11


Солнечный Магадан готовится к неизбежному скорому приезду многочисленных блогеров, конвергентных журналистов, анонимных телеграммеров, - пишет телеграм-канал ѣѣ

Шутка - штука отличная. Посмеемся, но. Что хочется добавить, подумав? Есть места хорошие и места не столь хорошие в пределах одной и той же страны. Есть труд умственный и есть труд физический. И есть направление, куда движется общество. Это направление зависит отчасти и от того, какие цели перед собой общество ставит. Можно наращивать разницу между условиями жизни в столице и регионах, а можно ее сокращать.



Промелькнула еще одна новость: "Пожилой мужчина задержан в центре столицы за повреждение фасада здания Федеральной службы безопасности России. Инцидент произошел 5 октября. «Сотрудники ФСБ задержали и передали полиции 60-летнего жителя подмосковного Подольска, который беспричинно швырнул в фасад здания ФСБ РФ на Лубянской площади стеклянную бутылку с краской ярко-красного цвета. Свой поступок мужчина никак не объяснил, общаться с сотрудниками ФСБ и МВД отказался», - сообщил источник" (телеграмм-канал "Центр"). "Замкадыш" посетил Москву.

И возникает вопрос (см. первую новость): что будет, если политически активную и технически подкованную часть столичного электората переместить на периферию? С сильными перепадами по уровню жизни, с местными сепаратистскими настроениями? Они усилятся или ослабнут? Товарищам из ФСБ есть над чем подумать.

Шутки, как и шутники, бывают двух видов: простые и сложные. Некоторые шутки вызывают только смех (физиологическая реакция), а некоторые шутки заставляют думать.

Впрочем, и сложность бывает двух видов. Первая - когда просто и ясно объясняются сложные вещи. А вторая - когда простые вещи описываются сознательно сложным языком. Хорошая шутка никогда не бывает второго вида; тем она и хороша.






  • 1
"— А говорят, ведь юмор — он полезный. Шутка, мол, жизнь продлевает.
— Не всем. Тому, кто смеётся, продлевает, а тому, кто острит, укорачивает."(из к.ф.Тот самый Мюнхгаузен ).


  • 1