grak_11 (grak_11) wrote,
grak_11
grak_11

Category:

Сам себе газета



Пока центр занят вопросом "жизнь или кошелек?" (и как, если можно, сохранить и то, и другое), на правом фланге чаша весов склонилась вниз. Мы, мол, люди цивилизованные; мы хотим, чтобы всё было честно и по правилам. Но что это за выборы, когда нет выбора?

Что это за выбор, когда нам предлагают следить за путинскими рабами, чтобы они не украли, де, пару-тройку голосов для своего Хозяина у Явлинского и Грудинина?

Другими словами, основной вопрос правой оппозиции звучит так: забить на выборы или следить за выборами?

Смотрим на левый фланг. Здесь основной вопрос формулируется иначе: скажите, а доброе слово вместе с маузером звучит убедительней? или будет достаточно только доброго слова? (т.е. достаточно ли будет просто Грамши или лучше подкрепить его чем-то более или менее убедительным?)

Разница между правым и левым флангом в том, что последним уже терять-то особо нечего. А первые уже начали терять и представляют, где могут оказаться.

Всё это я увидел на дне кофейной кружки. Мне даже не пришлось ее переворачивать. Да и это было бы глупо: кофе-то горячий. Пил я кофе утром, размышлял...



ПС. Если вы хотите к моим размышлениям еще что-то добавить своего, милости прошу в комментарии.


Tags: политика, размышления
Subscribe

  • Проскрипционные списки дяди Сэма и Красный ветер

    Гай Метелл, отважился спросить в сенате у Суллы, чем кончится это бедствие и как далеко оно должно зайти, чтобы можно стало ждать прекращения того,…

  • Маркс о государстве

    Завершенное политическое государство является по своей сущности родовой жизнью человека, в противоположность его материальной жизни. Все…

  • Гладко было на бумаге

    Смотрю, как граждане в Сети обсуждают появление на политической сцене Грудинина. Ни у кого, собственно, не вызывает сомнения, каков будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments