grak_11 (grak_11) wrote,
grak_11
grak_11

Проскрипционные списки дяди Сэма и Красный ветер

Гай Метелл, отважился спросить в сенате у Суллы, чем кончится это бедствие и как далеко оно должно зайти, чтобы можно стало ждать прекращения того, что теперь творится. «Ведь мы просим у тебя, — сказал он, — не избавления от кары для тех, кого ты решил уничтожить, но избавления от неизвестности для тех, кого ты решил оставить в живых». На возражение Суллы, что он-де ещё не решил, кого прощает, Метелл ответил: «Ну так объяви, кого ты решил покарать».



Крысы, загнанные в угол. В "Смысле игры - 119" Кургинян, по-моему, дал очень хорошую характеристику нашей элите. В естественных условиях проживания и функционирования они вполне успешны. "Они умеют договариваться", - говорит Кургинян. Это их хлеб. Лежит этот хлеб в крысоловке и сейчас пружина взведена, скоро кому-то очень больно ударит по хвостам. Когда же импульс дойдет от хвоста до мозга, то что сделает крыса?

Будет ли она криком кричать нашему народу "Если не мы, то кто?", доедая страну и призывая массово отдать им голоса на выборах? См. "«За 25 лет Россия потеряла 33% основных фондов, как будто война была» (ИА Красная весна). Я думаю, они это уже давно делают.

Гарантия для Гаранта. Будет ли она криком кричать своим заокеанским партнерам "Если не мы, то кто?" и пугать их красным реваншем? Трюк уже опробованный как аргумент в переговорах, и не раз. См. тут. Для непонятливых добавлю: с фотографиями под американским посольством; желающие найдут прецеденты и годы. Я думаю про яйца в корзинах и думаю, что эту карту тоже положили.

Прыжок крысы.. Будет ли она криком кричать "Если не мы, то кто?" - "Кто вместо тебя?"; и прыгнет ли крыса на своего лидера, ставшего вдруг излишне самостоятельным, в глазах хозяина крысоловок? Кургинян полагает, что вполне даже может и прыгнуть.Крыса - животное осторожное, но в крайних ситуациях она ведет себя именно так.


Кастрат на ферме. Перебирая в своем мозгу два центра боли-удовольствия "бабки" и "статус", будет ли она решать, что для нее сейчас дороже? что сохранить, когда сохранить невозможно уже ни то, ни другое? (опять отправляю к СИ 119) Ведь попадая в список, они утрачивают не только "честно нажитые миллионы" (это полбеды) - они утрачивают способность быть договороспособными; с ними перестанут "договариваться" и они утратят основу своего существования, то что давало им и статус и хлеб. В таком раскладе они становятся бесполезны - и там, и здесь. Это смерть. Так мертв кастрат на ферме по осеменению. Будут ли они рассуждать рационально или весь свой инстинкт самосохранения вложат в прыжок? Кургинян делает прикидку: 85 к 15-ти.

Вразумление элит. Для оставшихся 15% элиты он предлагает подумать, что кроме бабок и статуса есть еще и жизнь. А жизнь - это построение будущего; а будущее строят; а когда строят, то думают головой, а не ушибленным хвостом и эмоциями. Услышит ли его крыса? У меня всегда было ощущение, что Кургинян устраивает свое содержательное единство для просвещения элит. Для вразумления элит. (Про другую часть его работы - создание контрэлит - в другой раз). Не ошибся ли Кургинян в процентном соотношении? И не будет ли меняться это процентное соотношение в зависимости от вертикали и горизонтали? (т.е. имеет более сложный характер, в котором можно выделить ядра, центры сил).

Капитуляция или водное перемирие? Что такое для красных договор с буржуазной элитой? Пойдут ли на это красные и можно ли их в таком случае считать красными? - вот, что по-настоящему волнует, по крайней мере, близкий круг моих товарищей.

Шевченко против Сванидзе. Лево-консервативное ядро (те 15%) - это и есть Грудинин, КПРФ и Ко; со всеми к ним примыкающими. Они вполне могут пойти на союз с национальной буржуазией. Многие часто упрекали КПРФ в отходе от марксистско-ленинских позиций; в недостаточной радикальности отстаивания красных взглядов, но в данном конкретном случае - они внутрисистемны и они могут оформить подобный союз - левых консерваторов и национальной буржуазии. Нужен ли такой союз красным? Будет ли это союзом или классовой капитуляцией (и с чьей стороны)? Как будет выглядеть такой союз, другими словами, и не переродится ли он в нечто такое, что нам уже известно из истории? Империя и солидаризм (отказ от классовой борьбы). Не получим ли мы на выходе превращенную форму в своем изысканно завершенном варианте? Или у нас появится шанс начать строить дополнительные усиливающие конструкции (власть Советов)? Т.е. в результате такого союза-компромисса мы капитулируем полностью или выторгуем себе определенные возможности? Какие?

Вопросы без переговорщика. Что по этому поводу думают левые? И Кургинян, и многие другие левые (например К. Семин) думают, что красных слишком мало (см. телеграм-канал). А вот я не соглашусь с Константином: красных пока действительно нет в повестке дня, но они уже на горизонте. И этот горизонт событий приближается к нам со всей своей неминуемостью. Я не соглашусь и с Кургиняном, когда он говорит, что очередь красной сборки наступит только тогда, когда натовские вертолеты закружат над российскими городами (СИ119). Тогда, Сергей Ервандович, будет немножко поздно - кирпичи в основу надо уже сегодня класть. Придет время - достанем из загашника. Отражаясь в каменных зданиях официальных построек, тихо шепча в подворотнях, кружась карнавальным вихрем на виртуальных площадках - он еще не видим, но он уже есть. В наши лица уже дует улыбающийся, юный, пугающий Красный ветер Истории.

Шевченко и Грудинин. Постарайтесь послушать спокойно (в качестве бонуса):

Tags: выборы, размышления
Subscribe

  • Маркс о государстве

    Завершенное политическое государство является по своей сущности родовой жизнью человека, в противоположность его материальной жизни. Все…

  • Гладко было на бумаге

    Смотрю, как граждане в Сети обсуждают появление на политической сцене Грудинина. Ни у кого, собственно, не вызывает сомнения, каков будет…

  • Сам себе газета

    Пока центр занят вопросом "жизнь или кошелек?" (и как, если можно, сохранить и то, и другое), на правом фланге чаша весов склонилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments